Ферменты являются основным источником энергии

Содержание
  1. Пищеварительные и системные ферменты: 7 вещей, которые нужно знать
  2. Что такое пищеварительные ферменты человека?
  3. Что такое системные ферменты? 
  4. Каковы лучшие природные источники?
  5. Нужны ли ферментные добавки?
  6. Каковы симптомы плохого уровня фермента?
  7. Как пищеварительные ферменты уменьшают воспаление?
  8. Существуют ли дополнительные преимущества для ферментных добавок?
  9. Атф и митохондрии
  10. Роль АТФ в энергетическом балансе
  11. Синтез АТФ в организме
  12. Использование АТФ в клетке
  13. Митохондрии
  14. Ферменты: А)Являются основным источником энергии Б)Ускоряют химические реакции В)Переносят газы Г )Вступают в химические реакции,превращаясь в другие вещества
  15. Page 3
  16. Page 4
  17. Page 5
  18. Page 6
  19. Page 7
  20. Page 8
  21. Page 9
  22. Page 10
  23. Page 11
  24. Page 12
  25. Page 13
  26. Page 14
  27. Page 15
  28. Page 16
  29. Page 17
  30. Page 18
  31. Page 19
  32. 1
  33. 2
  34. 3
  35. 4
  36. 5
  37. 6
  38. Административная контрольная работа по учебной дисциплине
  39. 1АБЕ 2.ББААА 3АББАА
  40. Основным источником энергии в организме являются витамины ферменты
  41. Строение белков
  42. Функции и расположение в организме
  43. Свойства и превращение белков в организме
  44. Обмен белков
  45. Сахариды
  46. Отличительные особенности дисахаридов
  47. Полисахариды

Пищеварительные и системные ферменты: 7 вещей, которые нужно знать

Ферменты являются основным источником энергии

Пищеварительные и системные ферменты человека влияют на тысячи метаболических процессов, необходимых для жизни.

Ферменты необходимы для переваривания пищи, инициирования клеточной активности, расщепления и выведения токсинов.

Недостаточный уровень ферментов приводит к дисфункции органов, хроническим заболеваниям и болезням.

В современном мире дефицит ферментов становится все более распространенным явлением. К счастью, защита от дефицита ферментов проста.

Вот 7 фактов, которые вы должны знать об этих двух основных ферментах.

Что такое пищеварительные ферменты человека?

Точно названные, пищеварительные ферменты помогают пищеварительному процессу.

Пищеварительные ферменты человека, естественным образом вырабатываемые и высвобождаемые организмом вдоль верхних отделов желудочно-кишечного тракта, расщепляют пищу, чтобы организм мог поглощать питательные вещества в кровоток.

Конкретные ферменты расщепляют определенные продукты: липазу для жира, протеазу для белка, амилазу для углеводов, лактазу для сахара и целлюлозу для клетчатки.

Что такое системные ферменты? 

Вместо того, чтобы работать строго в пищеварительном тракте, системные энзимы работают по всему телу, поддерживая иммунное здоровье, расщепляют фибрин в кровотоке, выводят токсины, уменьшают сгустки крови и нейтрализуют аллергены.

Это позволяет клеткам быстрее восстанавливаться и направляет другие процессы организма в сторону более быстрого времени восстановления.

Ферменты в пище: 10 лучших продуктов для здоровья кишечника

Системные ферменты также называют протеолитическими ферментами.

Каковы лучшие природные источники?

В то время как человеческое тело создает пищеварительные и системные ферменты, такие как трипсин и химотрипсин, современная диета перегружает систему неперевариваемой пищей, токсинами и вредными организмами.

Два фермента — папаин и бромелайн — встречаются в природе в папайе и ананасе и являются двумя хорошо известными пищеварительными средствами.

Сырые продукты (органические, сырые) естественно обеспечивают пищеварительные и системные ферменты, которые активируются в кислой среде желудка.

Нужны ли ферментные добавки?

Поджелудочная железа естественным образом создает ферменты. Однако, когда имеешь дело с повышенным содержанием токсинов и обработанными продуктами, организм может легко перегружаться.

В то время как натуральные, сырые продукты поставляют ферменты, обработанные, очищенные и переваренные продукты не имеют.

[attention type=yellow]

Приготовленные и обработанные продукты питания лишаются ферментов во время обработки.

[/attention]

Проще говоря, современная диета не обеспечивает достаточного количества ферментов, способствующих пищеварению и иммунной активности.

Каковы симптомы плохого уровня фермента?

Недостаточный уровень пищеварительных ферментов приводит к гниению пищи в кишечнике. Это может вызвать вздутие живота, расстройство желудка, газ и дискомфорт в животе.

Отсутствие системных ферментов также позволяет накопления отходов в кровотоке и лимфатической системе, что подчеркивает способность иммунной системы не отставать.

Как пищеварительные ферменты уменьшают воспаление?

Многие люди используют системные ферменты, а не НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) для лечения боли и воспаления.

Эти ферменты фактически нацелены на вредные циркулирующие иммунные комплексы (называемые CIC), оставляя при этом хорошие иммунные клетки активными.

Системные ферменты, по-видимому, нацелены на причины воспаления по всему организму.

Хотя это естественная реакция на травму, чрезмерное воспаление может замедлить процесс заживления.

В исследованиях изучалось влияние протеолитических ферментов на ревматический артрит, хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление в суставах.

Результаты всех этих исследований свидетельствуют о добавлении протеолитических ферментов, так как эти ферменты уменьшают отек и оказывают обезболивающее действие.

Существуют ли дополнительные преимущества для ферментных добавок?

Другое исследование показало, что протеолитические ферменты поддерживают иммунитет после облучения и химиотерапии.

Некоторые исследования даже предполагают, что ферменты удаляют нежелательные клетки, замедляя рост опухоли.

Другие преимущества для здоровья включают уничтожение бактерий, вирусов и грибков, растворение рубцовой ткани, очищение крови, улучшение кровообращения, уменьшение боли и синяков, поддержание здоровья сердца и снижение артериального давления.

Пищеварительные ферменты человека поддерживают пищеварение и естественную флору кишечника, увеличивая доступность питательных веществ из пищи. Это также снижает вероятность попадания пищевых раздражителей в кровоток.

Последняя мысль

В наши дни человеческое тело испытывает трудности с тем, чтобы не отставать от перегрузки токсичной обработанной пищи.

Самый простой подход для многих распространенных состояний — это добавление системной и пищеварительной ферментной смеси.

Это будет стимулировать пищеварение и укреплять сердечно-сосудистую, иммунную и метаболическую системы. Когда основные системы организма работают хорошо, старение также замедляется, предлагая еще одно невероятное преимущество.

Лактаза и ее польза в расщеплении Лактозы

Пробовал пищеварительные и системные ферменты? Поделитесь своей историей с нами!

Источник: https://healthandbeauty.top/pishhevaritelnye-i-sistemnye-fermenty-7-veshhej-kotorye-nuzhno-znat/

Атф и митохондрии

Ферменты являются основным источником энергии

Каждое живое существо должно получать энергию из окружающей среды (например, в форме солнечного излучения или органических продуктов питания).

Эта энергия требует для биосинтеза (анаболизма) огромного числа химических соединений и биополимеров в соответствии с определенной генетической программой.

Сама энергия нужна для активной передачи молекул и ионов через мембраны, для движения и для передачи нервных импульсов. Наука, которая изучает поток и использование энергии в живых существах, называется «биоэнергетика» (био- + энергия).

Роль АТФ в энергетическом балансе

АТФ является основной молекулой энергии в живых системах. Он участвует в различных химических процессах, от химического биосинтеза до движения ресничек, сокращения мышц, активного транспорта молекул через клеточную мембрану или распространения электрического импульса через нервные волокна.

Производство и потребление энергии происходит через сеть ферментативных реакций (метаболизм).

Центральным химическим соединением в метаболизме является аденозинтрифосфат (АТФ), который образуется в результате метаболических реакций (катаболизм) путем фосфорилирования аденозиндифосфата (АДФ) с образованием энергии около 30 кДж / моль (термодинамика).

[attention type=red]

Большая часть АТФ производится в результате процессов в митохондриях (окислительного фосфорилирования). При использовании этой энергии в биологических процессах АТФ обычно гидролизуется до фосфата и АДФ (аденозинДИфосфата).

[/attention]

Вся биосинтетическая деятельность, как и многие другие клеточные действия, требует энергии. В основном для клеточных активностей источником энергии является именно АТФ.

Молекула АТФ состоит из аденина, рибозы и трех фосфатных групп (ФГ).

Последние с сильным отрицательным зарядом связаны двумя ковалентными высокоэнергетическими связями, которые при гидролизе выделяют относительно много энергии. Это демонстрирует важное свойство АТФ.

Поэтому без преувеличения можно сказать, что наиболее важным энергетическим соединением в клетке является трифосфат аденозина (АТФ), который по своему химическому составу является нуклеотидом.

Молекула АТФ состоит из:

  • – азотно-аденинового основания пурина;
  • – пентозы, рибозы и моносахариды;
  • – трех фосфатных групп, обозначенных как альфа, бета и гамма (начиная с рибозы).

Синтез АТФ в организме

АТФ чаще всего производится в митохондрии, в основном в результате расщепления глюкозы и жирных кислот в процессе, называемом окислительным фосфорилированием; разложение 1 молекулы глюкозы в митохондрии высвобождает 36 молекул АТФ. Также АТФ синтезируется в хлоропластах, при фотосинтезе в процессе фотосинтетического фосфорилирования.

Использование АТФ в клетке

АТФ не может храниться в качестве резерва, поэтому он расходуется после его синтеза путем дефосфорилирования с помощью фермента АТФазы. Две конечные фосфорные группы связаны богатыми энергией ковалентными связями.

Когда эти связи разрушаются, высвобождается относительно большое количество энергии.

Если от АТФ освободить один конец ФГ, то образуется аденозин дифосфат (АДФ), освободить другой – получится аденозинмонофосфат (АМФ).

Фосфорная группа, высвобождаемая из АТФ или АДФ, богата энергией и, связываясь с соединением, обогащает ее энергией (процесс, называемый фосфорилированием). Таким образом, энергия от АТФ используется в процессах анаболизма.

АТФ создается в качестве основного энергетического продукта процесса разложения пищевых ингредиентов в процессе окисления. Часть энергии, выделяемой в этих процессах, сохраняется в форме АТФ, а остальная часть используется в форме тепла.

Полученный таким образом АТФ используется для взаимодействия со всеми типами клеток. Только около 1/3 АТФ расходуется на реакции анаболизма.

Остальная энергия расходуется на движение, сокращение мышц, транспортировку вещества через клеточную мембрану и т. д.

Фосфорилирование, регенерация АТФ.

[attention type=green]

Восстановление (синтез) АТФ реализуется путем связывания ФГ сначала с АМФ, что приводит к АДФ, а затем из АТФ под контролем фермента АТФ-синтазы.

[/attention]

Это возможно благодаря тепловым реакциям, в которых энергоемкие (анаболические) реакции связаны с энерговыделительными (катаболическими) реакциями. Энергия, выделяемая при катаболизме, используется для повторного синтеза АТФ из АДФ.

Следовательно, система АТФ / АДФ служит универсальным способом обмена энергией, который балансирует между выделяемыми и потребляющими энергию реакциями.

Функциональные характеристики АТФ.

Химическая связь, представляющая собой сумму сил, которые удерживают вместе атомы в молекуле, является стабильной конфигурацией, и для разрыва старой связи и образования новой требуется энергия.

Ферменты значительно снижают потребность в активации большого количества энергии, но для того, чтобы химические реакции происходили в живых организмах, необходимо, чтобы энергия связи в продуктах реакции всегда была меньше энергии связи реагентов.

Молекула, наиболее часто участвующая в тепловых реакциях, – АТФ. Внутренняя структура молекул АТФ отлично подходит для этой роли в живых системах. В лабораторных условиях при удалении третьей фосфатной группы образуются АДФ и фосфат, и выделяется около 7 ккал (30 кДж) на моль АТФ. Удаление второй фосфатной группы дает AMФ и фосфат, высвобождая такое же количество энергии.

Энергия, выделяемая при удалении фосфатных групп, не только возникает из высокоэнергетических связей, но также является результатом перераспределения орбит в молекулах АТФ или АДФ.

Каждая фосфатная группа несет отрицательный заряд и поэтому имеет тенденцию отталкиваться от другой такой группы.

[attention type=yellow]

Когда фосфатная группа удаляется, происходит изменение конфигурации электронов, в результате чего получается структура с меньшей энергией.

[/attention]

В живых системах АТФ также гидролизуется до АДФ. Гидролиз АТФ является, например, быстрым способом выработки тепла у животных, которые просыпаются от зимней спячки.

Однако обычно конечный продукт не просто удаляется, а переносится через фермент (киназу) в другую молекулу (фосфорилирование).

Эта реакция также передает часть энергии от высокоэнергетической связи фосфорилированному соединению, которое, таким образом, обогащается энергией при реакции.

Энергия, выделяемая в реакциях клеточного метаболизма, таких как расщепление глюкозы, используется для повторного синтеза АТФ из молекул АДФ. Основными механизмами синтеза АТФ в клетке являются окислительное фосфорилирование в процессе клеточного дыхания (на внутренней стороне митохондриальной мембраны) и фосфорилирование в процессе фотосинтеза.

Митохондрии

Митохондрии представляют собой мембранные органеллы, присутствующие в клетках практически всех эукариотических организмов.

Митохондрии заключены в две мембраны: внешняя, находящаяся в контакте с цитоплазмой, и мембрана, ограничивающая внутреннюю часть митохондрий. Между этими двумя мембранами находится межмембранное пространство.

Внутренняя часть митохондрий заполнена матриксом. Типичная эукариотическая клетка содержит около 2000 митохондрий.

Внешняя митохондриальная мембрана определяет форму этой органеллы и, благодаря наличию каналообразующего белка (порина), проницаема для определенных молекул.

Внутренняя митохондриальная мембрана имеет в несколько раз большую площадь поверхности, чем наружная мембрана. Ее поверхность значительно увеличивают кристы, ориентированные к центру органеллы.

Кристы могут различаться по количеству, размеру и форме, при этом они имеют частицы, прикрепленные к ним с помощью коротких ручек.

Эти частицы содержат АТФ-синтазы, ферментный комплекс, участвующий в синтезе АТФ.

[attention type=red]

Матрикс заполняет внутреннюю часть митохондрий и представляет собой смесь нескольких сотен ферментов, которые преобразуют продукты метаболизма углеводов, липидов и белков через цикл Кребса в углекислый газ и воду с выделением энергии в виде молекул АТФ. В этом процессе электроны переносятся по дыхательной электронной цепи, и происходит синтез высокоэнергетического фосфатного соединения, АТФ (окислительное фосфорилирование).

[/attention]

Источник: http://medicine-simply.ru/just-medicine/atf-i-mitohondrii

Ферменты: А)Являются основным источником энергии Б)Ускоряют химические реакции В)Переносят газы Г )Вступают в химические реакции,превращаясь в другие вещества

Ферменты являются основным источником энергии

Ферменты: А)Являются основным источником энергии Б)Ускоряют химические реакции В)Переносят газы Г )Вступают в химические реакции,превращаясь в другие вещества

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 3

Пожалуйста,составьте таблицу по биологии на тему пресмыкающиеся. Срочно! Она состоит из трёх колонок: Отдел скелета; Кости отдела; Функции.

Page 4

Помогите с биологией вот вопросы.

1) Назовите несколько причин, почему речная рыба больше нуждается в охране, чем морская.

2)Почему для сохранения численности трески необходимо ограничивать вылов мойвы?

3)Выясните, какие существуют ограничения на лов рыбы в ваших краях( Россия, Омская область, Омск). Объясните с чем связаны эти ограничения.

Page 5

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 6

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 7

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 8

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 9

1,У растений различают 2 типа размножения:

а)вегитативное и бесполое

б)половое и вегитативное

в)вегитативное и споровое

г)половое и бесполое

2.Зигота-особая клетка,образовавшеяся в результате:

а)развития яйце клетки

б)образования женских(   ) и мужских (   ) половых клеток

в)слияния спермотозойда(спермия) с яццеклеткой

г)образования родительских гамет

3.Двойное оплодотворение происходит у цветковых растений в результате:

а)слияние спермия с яйцеклеткой

б)слияния 1 спермия с яйцеклеткой,а другого-с центральным ядром зародышевого мешка

в)слиян7ие женских и мужских половых клеток

г)образование семян и спор

4.Пеимущества вегитативного размножения состоят в том,что:

а)дочерние растения в значительной степени повторяют качества материнского организма

б)этот тип размножения свойственен всем растениям 

в)как правило,появившиеся таким путем дочерние организмы быстрее развиваются

г)дочерние растения раньше подносят.

Page 10

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 11

заполните пропуски в тексте)прошу

Земноводные-обитатели…. Их развитие связано с…. Личинки земноводных обитают в… Земноводные животные с… температурой тела.Встречаются только  …подоемах

Page 12

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 13

Форма чашечки цветка у земляники может быть нормальная и листовидная. У гетерозигот чашечки имеют промежуточную форму между нормальной и листовидной. Определите возможные генотипы и фенотипы потомства скрещивания двух растений с нормальной и промежуточной формой чашечки.

Page 14

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 15

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 16

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 17

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Page 18

какие изменения появились у амфибий по сравнению с рыбами в пищеварительной,выделительно,.кровеносной и других системах?

Page 19

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

0

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

1

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

2

объясните почему при проведении генетических исследований Мендель и другие учёные использовали большое число организмов и многократно повторяли одно и те же опыти

3

вы знаете что митохондрии эукариот содержат днк. Подчиняются ли признаки, кодируемые митохондриальными генами, законам Менделя?Почему?

4

Почему у человека 4 изгиба позвоночника, а у шимпанзе 2?

Почему затылочная кость шимпанзе имеет мощные гребни, а у человека их нет? 

Чем объяснить то, что разница в массе шейных позвонков у человека больше, чем у гориллы?

Почему таз у человека имеет форму чаши, а у шимпанзе – нет?

5

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

6

Слива при сушке теряет 0, 7 своей массы сколько килограммов сливы надо собрать чтобы получился 4,8 сушеной сливы номер:1166

Источник: https://znanija.site/biologiya/1525631.html

Административная контрольная работа по учебной дисциплине

Ферменты являются основным источником энергии

Биология. Тема: Химический состав клетки.

1. Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит

1.составным компонентом белков и нуклеиновых кислот 2.основным источником энергии 3.структурным компонентом жиров и углеводов 4.основным переносчиком кислорода

2. Вода играет большую роль в жизни клетки, так как она 1.участвует во многих химических реакциях 2обеспечивает нормальную кислотность среды 3 ускоряет химические реакции

4.входит в состав мембран

3. Основным источником энергии в организме являются:

1)витамины 2.ферменты 3гормоны 4углеводы

4органические вещества в клетке перемещаются к орга­ноидам по

1.системе вакуолей 2.лизосомам 3.митохондриям 4.эндоплазматической сети

4.В клетках каких организмов содержится в десятки раз больше углеводов, чем в клетках животных?

1бактерий-сапротрофов 2.одноклеточных 3.простейших 4.растений

5.В клетке липиды выполняют функцию

1) каталитическую 2)транспортную 3.информационную 4.энергетическую

6.В клетках человека и животных в качестве строитель­ного материала и источника энергии используются

1гормоны и витамины 2вода и углекислый газ 3.неорганические вещества 4.белки, жиры и углеводы

7 Жиры, как и глюкоза, выполняют в клетке функцию

1)строительную 2.информационную 3.каталитическую 4энергетическую

8. Укажите какой цифрой на рисунке обозначена вторич­ная структура молекулы белка

9.В состав ферментов входят

1нуклеиновые кислоты 2.белки 3.молекулы АТФ 4.углеводы

10.Четвертичная структура молекул белка формируется в результате взаимодействия

1. аминокислот и образования пептидных связей 2.нескольких полипептидных нитей 3.участков одной белковой молекулы за счет водородных связей 4.белковой глобулы с мембраной клетки

11.Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов? 1)регуляторную 2.сигнальную 3.защитную 4.ферментативную

12.Разнообразные функции в клетке выполняют молекулы
1)ДНК 2) белков 3)иРНК 4) АТФ

13.Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химиче­ские реакции в клетке?

1)гормональную 2)сигнальную 3.ферментативную 4.информационную

14.Программа о первичной структуре молекул белка за­шифрована в молекулах

1)тРНК 2) ДНК 3)липидов 4) полисахаридов

15.В молекуле ДНК две полинуклеотидные нити связаны с помощью

1комплементарных азотистых оснований 2остатков фосфорной кислоты 3.аминокислот 4.углеводов

16Связь, возникающая между азотистыми основаниями двух комплементарных цепей ДНК, –

1)ионная 2) пептидная 3)водородная 4) ковалентная полярная

17.Благодаря свойству молекул ДНК воспроизводить себе подобных,

1формируется приспособленность организма к среде оби­тания

2.у особей вида возникают модификации 3.появляются новые комбинации генов

4.наследственная информация передается от материнской клетки к дочерним

18.Молекулы ДНК представляют собой материальную ос­нову наследственности, так как в них закодирована информацияо структуре молекул 1.полисахаридов

2.белков 3)липидов 4) аминокислот

19. В молекуле ДНК 100 нуклеотидов с тимином, что составляет 10% от общего количества. Сколько нуклеотидов с гуанином?

2)400

1)200

3)1000

4)1800 [attention type=green]

20. Наследственная информация о признаках организма сосредоточена в молекулах

[/attention]

1.тРНК 2. ДНК 3.белка 4.полисахаридов

21. Рибонуклеиновые кислоты в клетках участвуют в

1.хранении наследственной информации 2биосинтезе белков

3.биосинтезе углеводов 4.регуляции обмена жиров

22.Молекулы иРНК, в отличие от тРНК,

1служат матрицей для синтеза белка 2служат матрицей для синтеза тРНК

3.доставляют аминокислоты к рибосоме 4.переносят ферменты к рибосоме

23.Молекула иРНК осуществляет передачу наследственной информации

1.из ядра к митохондрии 2.из одной клетки в другую

3.из ядра к рибосоме 4.от родителей потомству

24.Молекулы РНК, в отличие от ДНК, содержат азоти­стое основание

1)аденин 2)гуанин 3урацил цитозин

25.Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав 1)ДНК 2) иРНК 3)белков 4) полисахаридов

26.Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушенысвязи

1)водородные 2.пептидные 3.гидрофобные 4.дисульфидные

27.АТФ образуется в процессе 1.синтеза белков на рибосомах

2.разложения крахмала с образованием глюкозы

3.окисления органических веществ в клетке 4.фагоцитоза

28Мономером молекулы белка служит

1) азотистое основание 2) моносахарид 3) аминокислота 4) липиды

29Большинство ферментов являются

1) углеводами 2) липидами 3) аминокислотами 4) белками

30Строительная функция углеводов состоит в том, что они

1) образуют целлюлозную клеточную стенку у растений 2) являются биополимерами

3) способны растворяться в воде 4) служат запасным веществом животной клетки

31Важную роль в жизни клетки играют липиды, так как они 1) являются ферментами

2)растворяются в воде 3)служат источником энергии 4)поддерживают постоянную среду в клетке

32Синтез белков у эукариот происходит: а. на рибосомах б. на рибосомах в цитоплазме

В.на клеточной мембране г. на микрофиламентах в цитоплазме.

33. Первичная, вторичная и третичная структуры молекулы характерны для:

1.гликогена 2.аденина 3.аминокислоты 4.ДНК.

Часть В

1.В состав молекулы РНК входит

А)рибоза Б)гуанин В) катион магния Г) дезоксирибоза Д) аминокислота Е) фосфорная кислота

Запишите ответ в виде последовательности букв в алфавитном порядке (без пробелов и других символов).

2.Установите соответствие между функцией соединения и биополимером, для которого она характерна. В нижеприведенной таблице под каждым номером, определяющим позиции первого столбца, запишите букву, соответствующей позиции второго столбца.

ФУНКЦИЯ

1) хранение наследственной информации БИОПОЛИМЕР А)белок Б) ДНК

2} образование новых молекул путем самоудвоения

3) ускорение химических реакции

4) является обязательным компо­нентом мембраны клетки

5) обезвреживание антигенов

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв и перенесите в бланк ответов (без пробелов и других символов).

1

2

3

4

5

[attention type=yellow]

3.Установите соответствие между функцией соединения и биополимером, для которого она характерна. В нижеприведенной таблице под каждым номером, определяющим позиции первого столбца, запишите букву, соответствующей позиции второго столбца.

[/attention]

ФУНКЦИЯ

1) образование клеточных стенок БИОПОЛИМЕР А) полисахарид Б) нуклеиновая кислота

2) транспортировка аминокислот

3) хранение наследственной информации

4) служит запасным питатель­ным веществом

5) обеспечивает клетку энергией

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв и перенесите в бланк ответов (без пробелов и других символов).

1

2

3

4

5

Часть С

1.В одной цепочке молекулы ДНК имеется 31% адениловых остатков, 25% тимидиловых остатков и 19% цитидиловых остатков. Рассчитайте, каково процентное соотношение нуклеотидов в двухцепочечной ДНК.

2.Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок.

1. Белки — это биологические полимеры, 2. Мо­номерами белков являются аминокислоты. 3. В состав белков входит 30 равных аминокислот. 4. Все амино­кислоты могут синтезироваться в организме человека и животных. 5. Аминокислоты соединяются в молекуле белка нековалентвыми пептидными связями.

3.Содержение нуклеотидов в цепи иРНК следущее: А-35%, Г-27%,Ц-18%, У-20%. Определите процентный состав нуклеотидов участка 2-цепочечной молекулы ДНК, Являющегося матрицей для этой иРНК.

4.Сколько молекул АТФ будет синтезировано в клетках эукариот при полном окислении фрагмента молекулы крахмала, состоящего из 10 остатков глюкозы?

5.Какова роль белков в организме?

6.Найдитеошибки в приведенном тексте. Укажитеномера предложе­ний, в которых они сделаны. Объясните их. 1. Все присутствующиев организме белки — ферменты.

2. Каждый фермент ускоряет течение нескольких химическихреак­ций. 3. Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует. 4. Активность ферментов не зависит от таких факторов, как темпертура, рН среды, и других факторов. 7. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предж ний, в которых они допущены, объясните их.

1. Информационнная РНК синтезируется на молекуле ДНК. 2. Ее длина не зависит от объема копируемой информации. 3. Количество иРНК в клетке составляет 85% от всего количества в клетке.

4. В клетке существует три вида тРНК. 5. Каждая тРНК присоединяет определенную аминокислоту и портирует ее к рибосомам. 6. У эукариот тРНК намного длиннее, чем иРНК.

8Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки.Обьясните их.

1. Улеводы представляют собой соединения углерода и водород

2. Различают три основных класса углеводов — моносахариды, сахариды и полисахариды.

3. Наиболее распространенные моносахариды — сахароза и лактоза.

4. Они растворимы в воде и обладают сладким вкусом.

5. При расщеплении 1 г глюкозы выделяется 35,2 кДж энергии

9. В чем сходство и различие РНК,ДНК,АТФ?

10 Почему глюкоза не выполняет в клетке запасающую роль?

Напишите на обратной стороне бланка или на отдельном листе краткий ответ, включающий не менее двух элементов.

11Почему крахмал относят к биополимерам и какое свойство крахмала обуславливает его запасающую функцию в клетке?

Ответы к ЕГЭ по теме «Химический состав клетки»

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

1

11

3

21

2

31

4

2

1

12

2

22

1

32

б

3

4

13

3

23

3

33

4

4

4

14

2

24

3

34

5

4

15

1

25

2

35

6

4

16

3

26

2

36

7

4

17

4

27

3

37

8

3

18

2

28

3

38

9

2

19

2

29

4

39

10

2

20

2

30

1

40

1АБЕ 2.ББААА 3АББАА

Часть С

1.А-31% Т-25% Ц-19% Всего 65%, поэтому 100-65=25% (гуанин)

в соответствии с принципом комплементарности

А=Т=31+25=56% т.е. их по 28%

Г=Ц=19+25=44% т.е. их по 22%

2. 345

3.В соответствии с принципом комплементарности в 1 цепочке ДНК, являющейся матрицей для синтеза иРНК, находятся следующие нуклеотиды

Т35% Ц27% Г18% А20%

А=Т=35+20=55% т.е по 27,5%

Ц=Г=27+18=45% т.е.по 25,5%

4.В процессе клеточного дыхания при окислении 1 молекулы глюкозы образуется 38 молекул АТФ. Фрагмент молекулы крахмала гидролизирует до10остатков глюкозы, каждая из которой подвергается полному окислению и в результате образуется 380 молекул АТФ.

5.Ферментативная, регуляторная, структурная, сигнальная, защитная, двигательная, транспортная, энергетическая.

6.124

7. ошибки 2-зависит, 3-5%, 4- около 40видов, 6-короче(70-90 нуклеотидов)

8. ошибки 1-углеводы и вода 3-дисахариды 5- 17,6 кДЖ

[attention type=red]

10. Глюкоза- гидрофильное соединение в водной среде вступает в обмен веществ и не может накапливаться.

[/attention]

11. Крахмал-полисахарид, мономер – глюкоза. Крахмал обладает свойством гидрофобности, поэтому он может накапливаться в клетке.

Источник: https://infourok.ru/administrativnaya-kontrolnaya-rabota-po-uchebnoy-discipline-biologiya-na-temu-himicheskiy-sostav-kletki-840062.html

Основным источником энергии в организме являются витамины ферменты

Ферменты являются основным источником энергии

Основными источниками энергии для организма являются углеводы, белки, минеральные соли, жиры, витамины. Они обеспечивают его нормальную деятельность, позволяют организму функционировать без особых проблем. Питательные вещества – это источники энергии в организме человека.

Кроме того, они выступают в качестве строительного материала, способствуют росту и воспроизводству новых клеток, появляющихся на месте отмирающих. В том виде, в котором они употребляются в пищу, их невозможно всосать и использовать организмом.

Только вода, а также витамины и минеральные соли усваиваются и всасываются в том виде, в котором они поступают.

Основными источниками энергии для организма являются белки, углеводы, жиры. В пищеварительном тракте они подвергаются не только физическим воздействиям (перетираются и измельчаются), но и химическим превращениям, происходящим под воздействием ферментов, которые находятся в соке специальных пищеварительных желез.

Строение белков

В растениях и животных есть определенное вещество, являющееся основой жизни. Этим соединением является протеин. Обнаружены белковые тела были биохимиком Жераром Мюльдером в 1838 году.

Именно им была сформулирована теория протеина. Слово «протеин» с греческого языка означает «занимающий первое место». Примерно половину сухого веса любого организма составляют именно белки.

У вирусов такое содержание колеблется в диапазоне 45-95 процентов.

Рассуждая о том, что является главным источником энергии в организме, нельзя оставить без внимания белковые молекулы. Они занимают особое место по биологическим функциям и значению.

Функции и расположение в организме

Около 30 % белковых соединений располагается в мышцах, порядка 20 % обнаружено в сухожилиях и в костях, а 10 % содержится в коже. Максимально значимыми для организмов являются ферменты, управляющие обменными химическими процессами: перевариванием пищи, активностью желез внутренней секреции, работой мозга, мышечной деятельностью. Даже в небольших бактериях содержатся сотни ферментов.

Протеины – это обязательная часть живых клеток. В них содержится водород, углерод, азот, сера, кислород, а в некоторых есть и фосфор. Обязательным химическим элементом, содержащимся в белковых молекулах, является азот. Именно поэтому эти органические вещества называют азотсодержащими соединениями.

Свойства и превращение белков в организме

Попадая в пищеварительный тракт, они расщепляются на аминокислоты, которые всасываются в кровь и используются для синтеза специфичного для организма пептида, затем окисляются до воды и углекислого газа. При повышении температуры происходит свертывание белковой молекулы. Известны такие молекулы, которые способны растворяться в воде только при нагревании. К примеру, такими свойствами обладает желатин.

После поглощения пища сначала оказывается в ротовой полости, потом она движется по пищеводу, попадает в желудок. В нем находится кислая реакция среды, которая обеспечивается соляной кислотой.

В желудочном соке есть фермент пепсин, который расщепляет белковые молекулы на альбумозы и пептоны. Это вещество активно только в кислой среде. Пища, которая поступила в желудок, способна задерживаться в нем 3-10 часов, в зависимости от ее агрегатного состояния и характера.

Поджелудочный сок обладает щелочной реакцией, в нем есть ферменты, способные расщеплять жиры, углеводы, белки.

Среди его основных ферментов выделяют трипсин, который в соке поджелудочной железы располагается в виде трипсиногена. Он не способен расщеплять белки, но при соприкосновении с кишечным соком превращается в активное вещество – энтерокиназу. Трипсин расщепляет белковые соединения до аминокислот.

Заканчивается переработка пищи в тонкой кишке. Если в двенадцатиперстное кишке и в желудке жиры, углеводы, белки почти полностью распадаются, то в тонкой кишке происходит полное расщепление питательных веществ, всасывание в кровь продуктов реакции.

Осуществляется процесс через капилляры, каждый из которых подходит к ворсинкам, располагающимся на стенке тонкой кишки.

Обмен белков

После того как белок полностью распадется на аминокислоты в пищеварительном тракте, они всасываются в кровь. Также в нее попадает и незначительное количество полипептидов.

Из аминокислотных остатков в организме живого существа синтезируется специфичный белок, в котором нуждается человек или животное.

Процесс образования новых белковых молекул протекает в живом организме непрерывно, поскольку отмирающие клетки кожи, крови, кишечника, слизистой оболочки удаляются, а на их месте образуются молодые клетки.

[attention type=green]

Для того чтобы осуществлялся синтез белков, необходимо, чтобы они вместе с пищей поступали в пищеварительный тракт.

[/attention]

Если полипептид вводится в кровь, минуя пищеварительный тракт, человеческий организм не имеет возможности его использовать.

Подобный процесс может негативно отражаться на состоянии человеческого организма, вызывать многочисленные осложнения: повышение температуры, паралич дыхания, сбой сердечной деятельности, общие судороги.

Белки нельзя заменить иными пищевыми веществами, поскольку для их синтеза внутри организма необходимы аминокислоты. Недостаточное количество этих веществ приводит к задержке либо приостановлению роста.

Сахариды

Начнем с того, что углеводы — главный источник энергии организма. Они представляют собой одну из главных групп органических соединений, в которых нуждается наш организм.

Этот источник энергии живых организмов является первичным продуктом фотосинтеза.

в живой растительной клетке углеводов может колебаться в диапазоне 1-2 процентов, а в некоторых ситуациях этот показатель достигает 85-90 процентов.

Основными источниками энергии живых организмов являются моносахариды: глюкоза, фруктоза, рибоза.

В составе углеводов есть атомы кислорода, водорода, углерода. К примеру, глюкоза — источник энергии в организме, имеет формулу С6Н12О6. Существует подразделение всех углеводов (по строению) на простые и сложные соединения: моно- и полисахариды. По количеству углеродных атомов моносахариды делят на несколько групп:

  • триозы;
  • тетрозы;
  • пентозы;
  • гексозы;
  • гептозы.

Моносахариды, которые имеют в составе пять и более углеродных атомов, при растворении в воде могут образовывать кольцевую структуру.

Основным источником энергии в организме является глюкоза. Дезоксирибоза и рибоза являются углеводами, имеющими особое значение для нуклеиновых кислот и АТФ.

Глюкоза – это главный источник энергии в организме. С процессами превращения моносахаридов напрямую связан биосинтез многих органических соединений, а также процесс выведения из него ядовитых соединений, которые попадают извне либо образуются в результате распада белковых молекул.

Отличительные особенности дисахаридов

Моносахарид и дисахарид — это основной источник энергии для организма. При объединении моносахаридов происходит отщепление, а продуктом взаимодействия выступает дисахарид.

Среди типичных представителей данной группы можно отметить сахарозу (тростниковый сахар), мальтозу (солодовый сахар), лактозу (молочный сахар).

Такой источник энергии для организма, как дисахариды, заслуживает детального изучения. Они отлично растворяются в воде, обладают сладким вкусом. Чрезмерное употребление сахарозы приводит к появлению серьезных сбоев в организме, поэтому так важно соблюдать нормы.

Полисахариды

Отличным источником энергии для организма служат такие вещества, как целлюлоза, гликоген, крахмал.

В первую очередь любой из них можно рассматривать как источник энергии для человеческого организма. В случае их ферментативного расщепления и распада происходит выделение большого количества энергии, используемой живой клеткой.

Этот источник энергии для организма выполняет и иные важные функции. Например, хитин, целлюлоза применяются в качестве строительного материала.

Полисахариды отлично подходят организму в качестве запасных соединений, поскольку они не растворяются в воде, не оказывают химического и осмотического действия на клетку. Подобные свойства позволяют им сохраняться длительное время в живой клетке.

В обезвоженном виде полисахариды способны увеличивать массу запасаемых продуктов благодаря экономии объема.

Источник: https://fccement.ru/osnovnym-istochnikom-jenergii-v-organizme-javljajutsja-vitaminy-fermenty/

Сам себе врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: