Формула пука человека

Содержание
  1. Какой газ выделяется при пукании и почему?
  2. Как возникает газ в кишечнике?
  3. Состав газов
  4. Откуда запах?
  5. Почему бактерии?
  6. Интересные факты
  7. Заключение
  8. Часто пукаю | Основные причины метеоризма
  9. От куда берутся газы внутри нас?
  10. Что приводит к частому пердежу? Главные причины метеоризма
  11. Как распознать метеоризм? Когда частые пуки являются симптомом?
  12. Профилактика и лечение метеоризма или избавляемся от назойливых частых пуков
  13. ПУКАЕМ
  14. Почему человек пукает много раз в день?
  15. Почему человек ночью много пукает?
  16. Почему человек с утра много пукает?
  17. Какой газ выделяется при пукании и почему?
  18. КАК ВОЗНИКАЕТ ГАЗ В КИШЕЧНИКЕ?
  19. СОСТАВ ГАЗОВ
  20. ОТКУДА ЗАПАХ?
  21. ПОЧЕМУ БАКТЕРИИ?
  22. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  23. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  24. Как правильно извергать из себя газ: секреты от ученого
  25. Женщины вонючее мужчин
  26. «Неперивариваемые» продукты
  27. От прыжка до пержка
  28. «Ничем плохим там не пахнет»
  29. КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ
  30. Пуку (Kobus vardonii): фото, интересные факты, описание
  31. Описание пуку
  32. Особенности питания пуку
  33. Распространение пуку
  34. Самец и самка пуку: основные отличия
  35. Поведение пуку
  36. Размножение пуку
  37. Естественные враги пуку
  38. Интересные факты о пуку

Какой газ выделяется при пукании и почему?

Формула пука человека

Ι Метеоризм

Есть вещи, что являются достаточно неприятными, но от которых никуда не деться. Различные физиологические процессы относятся к данной категории. И одни процессы другим рознь. Например, есть такой процесс, которого людям традиционно хочется избегать, когда они находятся в компании других людей.

Это пукание или, если говорить более научным языком, флатуленция. Процесс этот является на все сто процентов естественным, потому, в принципе, его не стоит стесняться.

Он, если не происходит в каких-то излишних масштабах, сигнализирует лишь о том, что все процессы в организме человека протекают нормальным образом.

Но всё-таки разобраться лишним образом в этом явлении точно не будет лишним, хотя разговоры о нём обычно и заставляют людей смущаться. А ведь понимать, что и как работает, хочется, да ещё и подетальнее.

Ведь чем лучше понимаешь свой организм, тем проще реагировать на какие-то отклонения в его функционировании, если они всё-таки умудряются проявляться.

Так что пойдём по порядку и рассмотрим механизм этого процесса, как он протекает и, что важно, какой газ участвует в данном процессе.

Как возникает газ в кишечнике?

Чтобы в кишечнике появились газы, им необходимо откуда-то взяться. И тут могут быть различные ситуации.

Проще всего с воздухом – он просто заглатывается вместе с едой, особенно когда вы слишком сильно торопитесь, когда вы едите на ходу, когда вы говорите во время еды.

[attention type=yellow][attention type=yellow]

Одним словом, он активно попадает в кишечник при неправильном пищевом поведении, хотя в небольших количествах он скапливается всегда. Неправильное пищевое поведение влияет лишь на его количество. А чем оно больше, тем в большем количестве газ выходит из организма.

[/attention][/attention]

Далее идёт углекислый газ. Этот газ образуется уже внутри желудка, когда пищеварительные соки взаимодействуют как друг с дружкой, так и с водой. Остальные же газы выделяются в процессе жизнедеятельности различных бактерий, которые обитают в толстой кишке. Различные бактерии ответственны за выработку различных газов.

Состав газов

Теперь разберёмся в том, каким же является конкретный состав газов, когда у человека они выходят. Понятно, что ни один случай не является на сто процентов похожим на другой, но приблизительные общие пропорции выделить более чем реально.

  • 54 процента всего содержания приходится на азот.
  • 21 процент приходится на водород.
  • 9 процентов приходится на углекислый газ.
  • 7 процентов приходится на метан.
  • 4 процента приходится на кислород.
  • 1 процент приходится на сероводород и другие газы.

Откуда запах?

Многие задаются вопросом, а откуда же тогда берётся запах, если все компоненты являются достаточно естественными. Ответ прост – запах в первую очередь происходит от сероводорода.

Пусть его лишь около одного процента, зато именно с точки зрения выделения запаха он является наиболее критичным, именно этот газ пахнет «тухлыми яйцами», когда человек, извиняемся, «пердит» (но именно термин «пердит» применяется при флатуленции с запахом)

Почему бактерии?

Выше было упомянуто, что причиной выработки многих газов являются бактерии, которые находятся в ЖКТ. Но почему они там находятся? Для этого стоит понять, для чего нужен толстый кишечник.

Если бы переработанная пища выводилась бы в жидком, кашицеобразном виде (что часто происходит при поносе), то организм на постоянной основе терял бы немалое количество воды. А это приводило бы к нежелательному обезвоживанию.

Потому в полутораметровом толстом кишечнике еда проводит около суток, что создаёт там настоящую питательную среду. Ну а она и служит основанием для существования бактерий, которых, по разным оценкам, может быть порядка трёх сотен.

В непосредственном процессе своего питания они выделяют углекислый газ, а также аммиак, сероводород, водород, метан и многое другое, которые выделяются, когда человек «пердит». Так что если вы задумались, мол, почему пукаю я с запахом, причина в бактериях.

Интересные факты

Наконец, несколько интересных фактов о данных газах. Не только такой газ может пахнуть тухлыми яйцами, он ещё и горюч, так что, когда кто-то «пердит», настоятельно не рекомендуется это поджигать.

Не только человек «пердит» такими газами – у животных они также выделяются в больших объёмах. И вне конкуренции тут не какая-нибудь свинья, а верблюд. Также много «пердит» зебра, овца и ряд иных животных.

А вот сельдь и вовсе «пердит» для коммуникации с другими особями, для передачи информации.

Газы из организма могут выходить на большой скорости, до 10 метров в секунду. В среднем взрослый человек «пердит» до 14 раз в день, но вряд ли можно встретить тех, кто признаётся в этом хоть сколь-либо открыто. Кроме того, достаточно большая доля процессов, во время которых выходит газ, приходится не на дневную часть, а на сон.

Заключение

Различные процессы присущи человеческому организму, у всех имеются свои особенности – и пукание не является исключением.

И в нём, как мы уже поняли, не имеется ничего особенно негативного, равно как ничего особенно негативного не имеется в составе газов, которые выделяются в ходе этого процесса.

Но всё равно будьте внимательны, потому что иногда отклонений не избежать, иногда всё-таки бывает так, что масштабы флатуленции являются особенно большими.

Тогда стоит либо обратиться к специалисту, который проанализирует вашу ситуацию и предложит наилучшие варианты лечения, либо начать с того, чтобы избавиться от основных причин усиленного метеоризма лично. Например, начать более правильно питаться, изменить свою пищевую привычку.

[attention type=red][attention type=red]

Тогда газообразование постепенно станет быть не столько масштабным, а потому и менее масштабной будет и флатуленция. И тогда, неважно, какие газы выделяются – важно, что процессы в организме необходимо нормализовать, привести в ту форму, когда всё будет работать чётко, как часы, без особых отклонений.

[/attention][/attention]

И тогда всё будет просто замечательно, а проблемы, связанные с проявлением метеоризма, отступят.

Оценить статью: (10 4,90 из 5)
Загрузка…

Источник: https://vrednye.ru/meteorizm/kakoj-gaz-vydelyaetsya-pri-pukanii-i-pochemu.html

Часто пукаю | Основные причины метеоризма

Формула пука человека

Всем людям свойственно пукать. Поэтому можете смело назвать пи…болом того, кто утверждает, что не пердит вообще.

Но все должно быть в меру и излишний, слишком частый пердеж не всегда является нормальным поведением вашего организма.

И что же делать если хочется часто и много пукать? В данной статье мы поговорим о том, что может быть причиной метеоризма (частых пуков) и как с этим бороться. Так, что приготовьтесь к погружению в глубины газового мира внутри нас.

МЕТЕОРИЗМ – ЧТО ЭТО?

Это когда в кишечнике происходит чрезмерное образование газов, которое несомненно приводит к тому, что мы часто и много пердим.

От куда берутся газы внутри нас?

Хорошо, мы выяснили, что частый пердеж возникает в следствии избыточного газообразования. Но в чем причина того, что их выработка так сильно возросла? Да и собственно каким образом внутри нас появляются газы? Прежде чем выявлять причины, давайте для начала разберёмся в самом процессе образования газов, чтобы ясно понимать всё происходящее.

В желудке и кишечнике каждого здорового человека содержится в среднем 1 литр газов, который образуется в результате нашей жизнедеятельности, а если быть точнее то, то микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике. Они составляют неотъемлемую часть микрофлоры кишечника и принимают активное участие в переработке пищи.

Но это не единственная причина образования газов, также во время еды мы заглатываем некоторое количество воздуха, который проталкивается пищей в желудок. В свою очередь, как всем известно, пища обволакивается слюной, которая имеет щелочную среду. Попадая в кислотную среду желудка, она вступает в реакцию в результате которой выделяется углекислый газ.

Также воздух содержится и в продуктах питания, например, газировке.

ПЕРДЕЖ СОСТОИТ ИЗ:

Азота. N2— 24—90 %;

Углекислого газа. СО2— 4,3—29 %;

Кислорода. О2— 0,1—23 %;

Водорода. Н2— 0,6—47 %;

Метана. CH4— 0—26 %;

Сероводорода. H2S;

Аммиака. NH3;

Летучие меркаптаны. RSH.

Что приводит к частому пердежу? Главные причины метеоризма

Метеоризм не всегда имеет патологические причины и зачастую является всего лишь временной реакцией организма на продукты питания (особенно богатые углеводами), какие-либо внешние воздействия или переедание. Даже практически полностью здоровые люди периодически могут часто пукать по следующим причинам:

  • употребление пищи, вызывающей газообразование, это: бобовые, капуста, яблоки, газировка;
  • продукты питания вызывающие процессы брожения, это: пиво, квас, сухофрукты, черный хлеб, грибы;
  • молочные и продукты богатые белком: мясо, молоко, кефир.

СПРАВКА!!!

По-научному пердеж, то есть процесс выброса пищеварительных газов из организма через жопу называется – флатус.

Если причина метеоризма кроется в продуктах питания, то вы должны пропердеться в течении дня. Но если вы часто пукаете уже более продолжительное время, то вполне возможно, что ответ кроется среди следующих недугов:

  • дисбактериоз кишечника. Он может развиваться на фоне стрессов и часто сопровождается частыми пуками, запорами или наоборот поносом;
  • группа заболеваний ЖКТ, например, гастрит, панкреатит, энтерит, колит, цирроз печени;
  • острые кишечные инфекции. В данном случае частые пуки – это скорее всего последнее на что вы обратите внимание и что будет вас беспокоить;
  • глисты в прямой кишке или гельминтоз;
  • невроз;
  • аэрофагия – повышенное заглатывание воздуха.

Конечно это не полный перечень заболеваний, которые служат причиной метеоризма. Это лишь наиболее распространенные.

Как распознать метеоризм? Когда частые пуки являются симптомом?

Частые пуки, это не единственные неприятные симптомы метеоризма, есть и масса других, которые к тому же порой и болезненны.

Так наряду с тем, что вы много пукаете часто появляется отрыжка, которая сильно раздражает, особенно если в силу своей профессии часто общаетесь с людьми. Приходится постоянно сдерживать пердеж и отрыжку.

И если сдержать пук можно незаметно, то отрыжку увидят по любому. А если вы колбаски или котлет поели, то она ещё и вонять будет.

СОВЕТ!!!

Чтобы отрыжка сильно не воняла не выдыхайте её, а наоборот вдохните в себя и постепенно приводите дыхание в норму.

Если вы долго будете сдерживать пук, то в скором времени начнет урчать в жопе, а также появятся острые схваткообразные режущие боли внизу живота которые исчезнут лишь после того как вы выпустите своего джина. Неприятные ощущение добавляет тяжесть в живое и вздутие. Нестабильное состояние стула на фоне метеоризма тоже не редкость, то понос вдарит, то запор на пару дней настанет.

Профилактика и лечение метеоризма или избавляемся от назойливых частых пуков

Конечно в первую очередь необходимо провести обследование и выявить истинную причину метеоризма, если она кроется в недуге, то уже в зависимости от заболевания назначается лечение.

Вне зависимости от того вызван метеоризм патологией или же это естественная реакция организма, всегда необходимо скорректировать диету и как минимум на первое время ограничить прием пищи вызывающий газообразование. Помимо этого, назначается приём адсорбирующих препаратов, нейтрализующих газы, ярким примером служит активированный уголь.

Если вы не хотите, чтобы чрезмерная пердливость портила вам жизнь, то лучшей профилактикой метеоризма будет правильное питание.

[attention type=green]

Хорошо бы посетить диетолога, выявить перечень плохо усваиваемых вами продуктов, которые желательно исключить.

[/attention]

Также возможно стоит добавить в ваш рацион некоторые продукты, чтобы пищевой рацион был сбалансированным. Это в свою очередь благоприятно повлияет на организм в целом.

На этом наша статья подходит к концу, мы всегда будем рады видеть Вас на какашечных страницах. В эфире Какашич, желаем Вам пердеть в меру.

С облегчением!

Источник: https://kakashich.ru/chasto-pukayu/

ПУКАЕМ

Формула пука человека

всю жизнь мучился, уж больно вонюче пердел. теперь с год уже как не воняю скунсом, да и реже пускаю газы, знаете в чём секрет…простой кстати  )))    ПЕРЕСТАЛ…. АБСОЛЮТНО ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ ХЛЕБ   да, ещё исчезла отрыжка и изжога, как-то так

Моей дочке пол года она так громко и часто пукает что это. Кстати мой со житель тоже как и дочь громко и часто Пердит как слон лежит рядом на кровати и Пердит как последняя мрась и этого не стыдится.

В современном обществе принято постоянно соблюдать правила, которые не противоречат комфорту окружающих. Одним из таких правил является сдерживать себя на время пукания. Громкий звук довольно неприятен, а запах от газообразований и того хуже! Поэтому тема метеоризмов находится под «грифом секретности». На самом же деле важно разобраться в причинах подобного состояния нашего организма.

Почему человек пукает много раз в день?

Пукание – это следствие газообразований в желудке и труднопроходимости кишечника. Лишняя воздушная масса выталкивает воздух через задний проход, а человек мучается от частых метеоризмов, например, ночью или утром. газообразующего «облака» включает в себя следующие элементы:

  • азот – 59%;
  • водород – 21%;
  • углекислый газ – 9%;
  • метан – 7%;
  • кислород – 4%;
  • много ферментов неприятного запаха – 1%.

Среднестатистическая скорость выброса газов из кишечника составляет по времени 3 м/сек. Примечательно, что и мужчины, и женщины пукают много и одинаково. Разница заключается лишь в уровне воспитанности.На заметку! Газообразование и метеоризмы не возникают из воздуха.

Это прямое следствие того, что мы едим. Зловонный запах – это сероводород, а значит, чем больше продуктов с этим ферментом человек съест, тем большая нагрузка пойдет на его кишечник. В конечном счете, это выливается в пускание газов в воздух.

Многочисленные передачи про здоровье вещают, что пукать можно и даже нужно. Но нам прививают с детства, что пускать газы в общественных местах – некультурно.

В этих условиях, важно разобраться, что является причиной частых метеоризмов и как избежать неловкой ситуации? Научно доказано, что если человек избавится от загазованности внутри кишечника, то облегчит себе жизнь.

Почему человек ночью много пукает?

Постоянное пукание ночью – совсем не нормальное положение вещей. Как правило, человек спит не один, и если его мучают газы, то страдают от этого и окружающие люди.Все мы любим покушать перед сном.

В результате наша пищеварительная система вынуждена трудиться и удалять шлаки даже ночью. Разберемся, что влияет на газообразование.

Продукты, употребление на ночь которых приводит к частым метеоризмам:

  • бобовые культуры;
  • брокколи, цветная капуста, спаржа и другие овощи;
  • фрукты;
  • злаки сухой структуры (отруби и хлопья);
  • минеральные воды и газированные напитки;
  • молочная продукция;
  • продукты, содержащие лактозу;
  • диетическая пища и сладости.

Употребление продуктов хотя бы одной группы гарантированно приводит к ночной «какофонии». Ну а если вы совместите несколько категорий, то приготовьтесь к частому пуканию.

Продукты, разгружающие пищеварительную систему перед сном:

  • рисовая каша;
  • курица, индейка и другое нежирное мясо;
  • зеленый или черный чай;
  • обычные сухарики из хлеба.

Итак, если вы хотите снизить уровень метеоризмов, то не злоупотребляйте продуктами из первого списка, а лучше включите в рацион перед сном постоянную легкую пищу. Тогда вы не будете пускать громкие газы всю ночь.Интересный факт! Немцы не стесняются часто и беспардонно пукать даже во время застольных трапез, считая газообразование естественным процессом.

Почему человек с утра много пукает?

Метеоризмы могут преследовать нас даже после сна, например, утром или в обед. Виной тому причины, происходящие внутри организма:Неправильный прием пищи.

Русская народная мудрость гласит: когда я ем, я глух и нем! Но не все придерживаются этого правила, в результате чего вместе с едой запускают внутрь целые потоки воздуха.

Образовавшиеся пузырьки провоцируют брожение и бурление внутри кишечника, а итогом является всем известное пукание по утрам.

  • Дисбактериоз.Нарушение микрофлоры и заселение кишечника патогенами приводит к частым и громким выбросам воздуха.
  • Нехватка бифидобактерий.Пищеварение протекает при участии постоянных ферментов – полезных растворителей пищи. Дефицит ферментов провоцирует газы и вздутие живота.
  • Слабая перистальтика.

Проходимость многих потребляемых продуктов основывается на эластичности ЖКТ. Нарушение перистальтики приводит к утренним коллапсам в виде частого пускания газов.Таким образом, неважно, когда человек пукает – ночью или утром – главное: устранить причины постоянных газообразований и нормализовать работу пищеварительной системы.

Ι Метеоризм

Какой газ выделяется при пукании и почему?

Есть вещи, что являются достаточно неприятными, но от которых никуда не деться. Различные физиологические 

процессы относятся к данной категории. И одни процессы другим рознь. Например, есть такой процесс, которого людям традиционно хочется избегать, когда они находятся в компании других людей.

Это пукание или, если говорить более научным языком, флатуленция. Процесс этот является на все сто процентов естественным, потому, в принципе, его не стоит стесняться.

Он, если не происходит в каких-то излишних масштабах, сигнализирует лишь о том, что все процессы в организме человека протекают нормальным образом.

Но всё-таки разобраться лишним образом в этом явлении точно не будет лишним, хотя разговоры о нём обычно и заставляют людей смущаться. А ведь понимать, что и как работает, хочется, да ещё и подетальнее.

Ведь чем лучше понимаешь свой организм, тем проще реагировать на какие-то отклонения в его функционировании, если они всё-таки умудряются проявляться.

Так что пойдём по порядку и рассмотрим механизм этого процесса, как он протекает и, что важно, какой газ участвует в данном процессе.

КАК ВОЗНИКАЕТ ГАЗ В КИШЕЧНИКЕ?

Чтобы в кишечнике появились газы, им необходимо откуда-то взяться. И тут могут быть различные ситуации.

Проще всего с воздухом – он просто заглатывается вместе с едой, особенно когда вы слишком сильно торопитесь, когда вы едите на ходу, когда вы говорите во время еды.

[attention type=yellow][attention type=yellow]

Одним словом, он активно попадает в кишечник при неправильном пищевом поведении, хотя в небольших количествах он скапливается всегда. Неправильное пищевое поведение влияет лишь на его количество. А чем оно больше, тем в большем количестве газ выходит из организма.

[/attention][/attention]

Далее идёт углекислый газ. Этот газ образуется уже внутри желудка, когда пищеварительные соки взаимодействуют как друг с дружкой, так и с водой. Остальные же газы выделяются в процессе жизнедеятельности различных бактерий, которые обитают в толстой кишке. Различные бактерии ответственны за выработку различных газов.

СОСТАВ ГАЗОВ

Теперь разберёмся в том, каким же является конкретный состав газов, когда у человека они выходят. Понятно, что ни один случай не является на сто процентов похожим на другой, но приблизительные общие пропорции выделить более чем реально.

54 процента всего содержания приходится на азот.

  • 21 процент приходится на водород.
  • 9 процентов приходится на углекислый газ.
  • 7 процентов приходится на метан.
  • 4 процента приходится на кислород.
  • 1 процент приходится на сероводород и другие газы.

ОТКУДА ЗАПАХ?

Многие задаются вопросом, а откуда же тогда берётся запах, если все компоненты являются достаточно естественными. Ответ прост – запах в первую очередь происходит от сероводорода.

Пусть его лишь около одного процента, зато именно с точки зрения выделения запаха он является наиболее критичным, именно этот газ пахнет «тухлыми яйцами», когда человек, извиняемся, «пердит» (но именно термин «пердит» применяется при флатуленции с запахом)

ПОЧЕМУ БАКТЕРИИ?

Выше было упомянуто, что причиной выработки многих газов являются бактерии, которые находятся в ЖКТ. Но почему они там находятся? Для этого стоит понять, для чего нужен толстый кишечник.

Если бы переработанная пища выводилась бы в жидком, кашицеобразном виде (что часто происходит при поносе), то организм на постоянной основе терял бы немалое количество воды. А это приводило бы к нежелательному обезвоживанию.

Потому в полутораметровом толстом кишечнике еда проводит около суток, что создаёт там настоящую питательную среду. Ну а она и служит основанием для существования бактерий, которых, по разным оценкам, может быть порядка трёх сотен.

В непосредственном процессе своего питания они выделяют углекислый газ, а также аммиак, сероводород, водород, метан и многое другое, которые выделяются, когда человек «пердит». Так что если вы задумались, мол, почему пукаю я с запахом, причина в бактериях.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Наконец, несколько интересных фактов о данных газах. Не только такой газ может пахнуть тухлыми яйцами, он ещё и горюч, так что, когда кто-то «пердит», настоятельно не рекомендуется это поджигать.

Не только человек «пердит» такими газами – у животных они также выделяются в больших объёмах. И вне конкуренции тут не какая-нибудь свинья, а верблюд. Также много «пердит» зебра, овца и ряд иных животных.

А вот сельдь и вовсе «пердит» для коммуникации с другими особями, для передачи информации.

Газы из организма могут выходить на большой скорости, до 10 метров в секунду. В среднем взрослый человек «пердит» до 14 раз в день, но вряд ли можно встретить тех, кто признаётся в этом хоть сколь-либо открыто. Кроме того, достаточно большая доля процессов, во время которых выходит газ, приходится не на дневную часть, а на сон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Различные процессы присущи человеческому организму, у всех имеются свои особенности – и пукание не является исключением.

И в нём, как мы уже поняли, не имеется ничего особенно негативного, равно как ничего особенно негативного не имеется в составе газов, которые выделяются в ходе этого процесса.

Но всё равно будьте внимательны, потому что иногда отклонений не избежать, иногда всё-таки бывает так, что масштабы флатуленции являются особенно большими.

Тогда стоит либо обратиться к специалисту, который проанализирует вашу ситуацию и предложит наилучшие варианты лечения, либо начать с того, чтобы избавиться от основных причин усиленного метеоризма лично. Например, начать более правильно питаться, изменить свою пищевую привычку.

[attention type=red][attention type=red]

Тогда газообразование постепенно станет быть не столько масштабным, а потому и менее масштабной будет и флатуленция. И тогда, неважно, какие газы выделяются – важно, что процессы в организме необходимо нормализовать, привести в ту форму, когда всё будет работать чётко, как часы, без особых отклонений.

[/attention][/attention]

И тогда всё будет просто замечательно, а проблемы, связанные с проявлением метеоризма, отступят.

Источник: https://eug64.livejournal.com/25309.html

Как правильно извергать из себя газ: секреты от ученого

Формула пука человека

Даже нефанаты передачи «Жить здорово!» знают: в череде нарезок из малышевских передач тема газоиспускания занимает одно из первых мест, уступая, разве что, танцу яичек и обрезанию девушки в свитере

«Я пукаю после оргазма», – жалуется теледиве грустная женщина, спрятавшаяся за ширму. – «А я пукаю до десяти раз в день», – сокрушался упитанный мужчина. Зал попукивает и корчится от смеха. «Пукать – норма!» – провозглашает Елена Малышева в ядовито-зеленом платье, самой своей персоной, видимо, олицетворяя ядреный пук.

Несмотря на популярность темы, вопрос газоизвержения до сих пор малоизучен. И наша тетя-доктор остается одной из немногих, имеющих отношение к науке людей, способных авторитетно заявить: «Если человек пукнул после оргазма – скорую ему вызывать не надо».

В издательстве «Бомбора» вышла познавательная книга «Не держи в себе», выполненная в цветах платья Елены Малышевой.

Автор нетленки – британский повар и ведущий телевизионного шоу «Кулинария в опасной зоне» на BBC Стефан Гейтс.

Он не скрывает, что любит пукнуть под одеялом (называет это «голландской духовкой»), но о «вонючих клаксонах человечества» написал, опираясь не только на личный опыт, но и на исследования британских ученых.

Несмотря на игровую подачу и забавную подборку фактов, фолиант содержит ссылки на солидные издания и зарубежные журналы. В этом и состоит основная ценность книги. Гейтс подошел к вопросу ответственно, а не на «раз пукнуть».

Доктор медицинских наук Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма. Кадр Первого канала

Женщины вонючее мужчин

Еще Джонатан Свифт утверждал, что существует пять разных видов пука. Первый – звучный и с полной гаммой, бодрящий пук. Второй – двойной пук. Третий – мягкий, шипящий. Четвертый – мокрый. Пятый – печальный пук против ветра.

В отличие от автора «Путешествия Гулливера» современный исследователь сконцентрировался не на звуковой, а на обонятельной составляющей. Какие пуки самые ароматные? Что делать, чтобы вонять не очень заметно? А может быть, наоборот, кому-то хочется в полной мере насладиться «голландской духовкой» у себя под одеялом?

Один из выводов, который явно не понравится феминисткам, – из-за повышенной концентрации основных вонючих газов женщины пускают куда более ядреного шептуна, чем мужчины.

Автор приводит исследование журнала «Кишечник», из которого следует, что концентрация сероводорода в женских газах в три раза больше, чем в мужских. Да и объем вони в два раза больше.

Но еще хуже женский пук становится в том случае, если дама сидит на заместительной гормональной терапии.

Утешает то, что пукают женщины почти вдвое реже, чем мужчины. В среднем за один выстрел представительница прекрасной половины человечества выпускает 89 миллилитров, в то время как сильная половина человечества целых 120!

Джонатан Свифт ещё в XVIII веке классифицировал пуки

«Неперивариваемые» продукты

Принято считать, что больше всего газов образуется от бобовых. Пифагор, например, запрещал употреблять их своим ученикам, опасаясь, что с газами можно выпустить и душу. А вот святой Иероним строго-настрого наказывал монахиням избегать бобов из-за того, что этот продукт «щекочет гениталии».

Но важно знать, что самое мощное топливо по производству кишечных газов – никакие не бобы, а топинамбур. После употребления топинамбура действительно дует как из трубы. Всему виной инулин, содержащийся в корнеплоде. Нашим кишечным ферментам настолько сложно его расщепить, что топинамбур считается «неперевариваемым».

Еще в XVII веке топинамбур был весьма популярным продуктом питания. Клубни, напоминающие по фактуре имбирь, не требовали специальной посадки, распространялись как сорняк и к тому же могли долго храниться в земле. Ни привези Колумб картошку – страшно подумать, как зловонны были бы среднестатистические семейные ужины.

«Как его ни приготовь, он провоцирует мерзкие и отвратительные вонючие газы в теле, вызывая страшные боли в животе, – подобная еда больше подходит свиньям, чем людям», – честно писал о топинамбуре ботаник Джон Гудайер.

Автор книги сильно сожалеет, что в меню дорогих ресторанов, где предлагают топинамбур, о подобных свойствах корнеплода умалчивается.

Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года

От прыжка до пержка

Отдельное место в «Не держи в себе» уделено искусству высокохудожественного пука. Мастеров этого жанра называют флатулистами (не путать с филателистами).

Величайшим средневековым пердуном был Роланд, артист при дворе короля XII века Генриха II. Его выступление заканчивалось танцем, включающим одновременное исполнение «одного прыжка, одного свиста и одного пержка». За невероятные способности флатулист  был награжден поместьем с огромной территорией.

Еще один известнейший пердун – господин Ле Петоман. Он жил в конце XIX века и своей попой заработал больше, чем все наши писатели, вместе взятые. Шутка ли, его гонорары вдвое превышали гонорары Сары Бернар.

Ле Петоман умел играть попой на флейте, имитировать пушечные залпы, выпускать дым кольцами и даже исполнять «Марсельезу», одновременно задувая свечи. На представлениях пердуна дежурили кареты скорой помощи, ибо от смеха некоторым зрителям становилось плохо.

[attention type=green]

Поклонниками творчества «отравителя» числились Эдуард, принц Уэльский, король Бельгии Леопольд II и Зигмунд Фрейд. А Сальвадор Дали и вовсе считал пердуна величайшим артистом современности.

[/attention]

Тот, кто думает, что жанр исчерпан, – ошибается. В можно насладиться выступлениями Мистера Метана. Этот высокий британец появляется облаченным в зелено-фиолетовый костюм супергероя и зеленую маску.

Он может непрерывно пукать на протяжении целой минуты, задувать своими газами свечи, стрелять дротиками из задницы, лопая воздушные шары. Но гвоздь программы – феерическое ректальное пение под «Голубой Дунай» Штрауса.

(К слову, гораздо лучше пения Ольги Бузовой.)

«Ничем плохим там не пахнет»

Отец-основатель США Бенджамин Франклин еще XVIII веке предлагал ученым заняться разработкой лекарства, превращающего ужасные пуки в запахи, которые стали бы «не только не отвратительными, но и такими же приятными, как духи».

До такого ноу-хау британские ученые еще не дошли, а вот пердобус – соорудили.

Транспорт, работающий на продукте переработки каках, довольно шустро колесит из Бата в Бристоль и, как свидетельствует Гейтс, «ничем плохим там не пахнет, хотя иллюстрации под его окнами сделаны таким образом, чтобы казалось, будто пассажиры сидят на унитазах». Также автор имел счастье видеть «фольксваген жук» на таком же топливе.

«Мишенька-медведь, научи меня пердеть, а если не научишь – по уху получишь», – гласит русская присказка неизвестного авторства. Почему учить пердеть должен именно медведь – совершенно непонятно, но Гейтс к просьбе нашего народа прислушался.

В норме человек выпускает до трех литров пуков в день, но тем, кто хочет большего – адресованы последние страницы фолианта. На них представлен широкий ассортимент советов, как сделать свой пук еще более термоядерным. Кому это надо – совершенно неясно, но не будем требовать от автора многого. Все-таки он из Британии.

КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.

  • Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.Глотайте воздух. При-мерно 25 процентов пуков состоят из проглоченного воздуха.
  • Попробуйте проглатывать пищу как можно быстрее, грызите и посасывайте ручки, чтобы увеличить выработку слюны, которая способствует глотанию. Жвачка также в этом плане будет полезной.
  • Долго варите капусту. Тут дело скорее в запахе, чем в объеме. сернистых соединений в капусте увеличивается по мере ее приготовления, что делает ваши пуки еще более вонючими.
  • Употребляйте пищу и напитки, в которых полно газов. Молочная пенка, вроде той, что плавает поверх капучино или горячего шоколада, также весьма устойчивая и далеко проносит с собой по кишечнику воздух, прежде чем его выпустить.
  • Есть немало продуктов, содержащих в себе воздушные пузырьки: безе, взбитые сливки, пористые закуски, кукурузные палочки, рисовый и картофельный крахмал, а также рисовые хлебцы. Любопытно, что в пористом шоколаде зачастую используют вместо воздуха азот или углекислый газ, но они точно так же добавляют объем.
  • Избегайте картофеля, бананов, авокадо и пшеницы. Суть в том, что такая еда просто создана для ферментации, так что бактерии в вашем кишечнике оказываются слишком заняты расщеплением углеводов, и у них попросту не доходят руки до белков, из-за чего выделяется меньше сероводорода.
  • Ешьте протеиновый порошок, используемый культуристами. Недаром культуристы славятся вонючими пуками, и считается, что это связано с избыточным количеством потребляемого ими белка.

Источник: https://www.eg.ru/society/804663-kak-pravilno-izvergat-iz-sebya-gaz-sekrety-ot-uchenogo-084624/

Пуку (Kobus vardonii): фото, интересные факты, описание

Формула пука человека

Пуку относится к роду водяные козлы. Животному впервые дал научное описание известный шотландский исследователь африканского континента Давид Ливингстон.

Пуку обитают в центральных регионах Африки, и встречаются на территории Анголы, Ботсваны, Демократической республики Конго и Замбии, а излюбленные места их жизни включают открытые равнинные местности неподалеку от рек, болота и редколесья.

На сегодняшний день численность популяции этой антилопы находится на стабильном уровне, но все же расселение вида в заповедниках проводится.

Описание пуку

Близкий родственник антилопы пуку – это водяной козел. Форма головы животного очень напоминает как раз этот вид, но в остальных чертах этот вид наделен уникальными внешними характеристиками. Шерсть пуку окрашена в золотисто-жёлтый цвет, бока всегда более светлые, живот серо-белого цвета.

Конечности пропорциональны туловищу, очень сильные, окрашены в однотонный коричневый цвет, более темный, чем основной окрас туловища. Хвост желтого цвета. Шерсть вокруг рта и глаз белого цвета. Взрослых самцов пуку от особей женского пола отличают короткие, но в то же время мощные лирообразные рога, с выраженными ребристыми кольцами.

Также самки уступают самцам в размерах.

Вес взрослых особей пуку находится в пределах от 60 до 90 кг, в среднем составляет около 70 кг. Длина тела составляет 1,5-1,7 м, высота от 80 см до 1 м.

Особенности питания пуку

Как и прочих травоядных животных, основу рациона паку составляет разнообразные травянистые растения, молодые ветви кустарников, а также мох. У пуку выражена физиологическая потребность в повышенном количестве влаги.

По этой причине животные всегда селятся неподалеку от природных водоёмов или в болотистых местностях, где достаточно как питьевой воды, так и сочных трав, которые также являются источником дополнительной влаги для антилопы.

Распространение пуку

Ареал распространения пуку – это Центральная Африка. Животное встречается в Демократической Республике Конго, Замбии, Ботсване (только на территории национального парка Чобе), Анголе. Естественная среда обитания этого вида антилоп представляет собой заливные равнины и болота.

Самец и самка пуку: основные отличия

Для антилопы пуку характерен выраженный половой диморфизм, который проявляется в нескольких критериях. Во-первых, самки всегда по размерам уступаю самцам. Во-вторых, у самцов есть короткие и сильные рога, в форме лиры, с ребристой поверхностью, образованной кольцами.

Поведение пуку

Самцы антилопы пуку обычно ведут уединенный образ жизни, занимая индивидуальную территорию. Роль вожаков стада они никогда на себя не берут. Границы собственной территориальной зоны самцы метят по всему периметру, только женским стадам самец разрешает заходить на свой участок.

С соперниками и хищниками, такими как леопардами и гиенами, пуку вступают в жестокие поединки, в которых они активно применяют свои короткие, сильные лирообразные рога.

Самки пуку не в состоянии обороняться самостоятельно и защитить детенышей, поэтому они всегда живут небольшими группами, которые включают от 5 до 30 особей и свободно перемещаются этими стадами по территориальным зонам самцов.

https://www.youtube.com/watch?v=bGzkb3YEo_I

Антилопа пуку – очень доверчивое животное, которое не боится человека. Люди также практически не охотятся на этот вид, так как мясо пуку в пищу не употребляется.

Размножение пуку

Самцы пуку живут на своей строго очерченной территории, на которую самки заходят с целью спаривания. Большинство малышей появляется на свет во время сезона дождей, с начала января по конец апреля, но размножение происходит и в другие времена года.

Новорожденные малыши первые недели жизни скрываются в густой растительности, которая в это время как раз обильно растет в местах обитания животного. Через некоторое время, молодняк покидает свои укрытия и присоединяется к группе взрослых особей, в которую входят и другие неполовозрелые особи.

По достижении половой зрелости самцы пуку покидают материнское стадо и отправляются искать свой собственный участок, на котором приступают к размножению.

Естественные враги пуку

Антилопа пуку занесена в Красную книгу. Численность этого вида уменьшается в некоторых регионах, к примеру, на территории Ботсваны, Анголы, Демократической Республики Конго.

В Ботсване обитает до 150 животных, которые живут в Национальном парке Чобе. На территории Танзании насчитывают до 40 000 пуку, в Замбии количество особей немного выше.

В начале 20 века все пуку, которые жили в Малаи, были уничтожены.

С 1984 года в Замбии начала осуществляться программа по возвращению этого вида животных на волю. И она оказалась результативной. После борьбы с браконьерами количество некоторых популяций выросло в 2 раза. Благодаря этому в скором времени численность этого вида удастся восстановить.

Хоть мясо пуку люди в пищу и не употребляют, на эту антилопу активно охотились браконьеры во время освоения африканского континента и на сафари, так как это животное очень доверчивое и легко подпускает к себе человека. Именно по этой причине и произошло катастрофическое снижение численности популяции этого животного.

Интересные факты о пуку

  • Раньше антилопу пуку ученые рассматривали как южный вариант животного коба, но пуку отличает от последнего, во-первых, размеры, а, во-вторых, поведение. На сегодняшний день пуку признан отдельным видом, который вошел род Adenota, к которому также относится и коба.

Источник: https://o-prirode.ru/puku/

Сам себе врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: